воскресенье, 29 января 2012 г.

По следам декабря

Доброго всем времени суток)
Уже конец января, а у меня первый пост в этом году... М-да, ленивый я, однако, блогер... А еще у меня проблемы с фотографированием работ - я просто забываю это делать((
Но это все лирика... Хочу Вам сегодня показать две открытки, сделанные на заказ.
Материалы: основа - бумага для пастели, фон - бумага для скрапа (не знаю, чья фирма)), хлопковые кружева, репсовая лента, пластиковые бусинки и чипборд от Бумаги-Мараки.
Чипборд покрасила белым акрилом и затонировала края синими чернилами
Вообще-то, заказ был только на одну открытку - к годовщине отношений... И предназначалась она молодому человеку)) Делала ее на одном дыхании, но когда доделала - поняла, что она слишком... воздушно-женственная, что-ли))
Поэтому у меня "родился" второй вариант - шоколадный такой, но оформление вроде показывает, по какому поводу открытка))
 Материалы: основа - бумага для пастели, фон - скраповая бумага насыщенного цвета и лаконичного рисунка, кружева (одно я тонировала в кофе), вощенный шнур и чипборд от Бумаги-Мараки.
По вырезке из календаря я прошлась акриловой краской сухой кистью - создавала эхФект затертости))
 Чипбордик в этой открытке я тоже красила, но в этот раз в акрил добавляла золотой пигмент. В результате - цвет получился кремовым с легким перламутром. Края тонировала коричневыми чернилами.  Чтоб поддержать "текстовый декор" - наклеила на обратную сторону чипика фрагмент странички... Кстати, маленькие сердечки - это составная все того-же чипборд-тега))
Спасибо дочитавшим))

2 комментария:

  1. мне вот в о второй открытке очень понравились вот эти ниточные завиточки с сердечками! интересно придумала)

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить