пятница, 8 мая 2015 г.

Планинг (или как там его?)

Привет-привет, Красавицы, Красоточки и Красопеточки!
На дворе уже 8е мая... Почти лето) Хожу в туфлях и жду сезона босоножек... А летом захочется осени и так далее))
А пока я в мечтах о жаре и об отпуске, покажу сделанный на заказ планинг... ну или как эта штука правильно называется? Заказала мне его мастерица, которая делает бижутерию в стиле стимпанк - я познакомилась с ней за ярмарке. Так вот, пожелала она бирюзовый планинг... Вы понимаете, БИ-РЮ-ЗО-ВЫЙ... И без лишних ми-ми-мишностей и няшностей) О, я когда читала её пожелания, уже мысленно рисовала себе в голове процесс покраски ткани и вспоминала, сколько у меня есть циферблатиков и шестереночек))
И вот оно, моё творение... Сделано полностью с нуля:

Внутри ч/б размеченные странички с днями недели - сделала за пол часа в ворде и распечатала на лазернике. А вот резать пришлошь в копи-центре, у меня не получилось бы так ровненько и одинаково нарезать)) Форзацы наклеила из картона с золотым напылением - на фото даже видно, как в нем ручка отражается)
 Насчет декора - кому-то может показаться, что многовато объемных деталек и непрактично, но... Во-первых, это не блокнот, который хозяйка будет носить в сумке; планинг будет постоянно лежать у нее на рабочем столе. Во-вторых, всё приклеено намертво и обложка даже подверглась небольшим краш-тестам, чтоб удостовериться в прочности и надежности))
А теперь детальки)) Так как это, по сути, еженедельник для планирования, я поместила на обложку множество разных циферблатов - настоящих и не очень, и высечки с датами. Надпись - деревянная и я её ничем не покрывала. Еще есть пара мини-бутылочек; в одну я напихала несколько шайбочек от разобранного будильника:
 ... а во врорую вклеила еще один циферблатик:
Ну и обратная сторона. Вот здесь-то и видно всю прелесть ручной покраски - она такая... неоднородная, что ли) За основу брала белый плотный хлопок или что-то ему подобное - оказывается у меня нет никаких бирюзовых тканюшек)) Если кому интересно, могу отдельно написать, как я крашу ткани для своих творилок) Кстати, блокнот совсем не матовый - он аж переливается перламутром)
P.S. Мне очень приятно читать Ваши комментарии, оставляйте их почаще)) 

4 комментария:

  1. Суперский! Отдельное восхищение идеям с бутылочками от фаната циферблатов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо) У меня было вырезано столько этих циферблатов и циферблатиков, что идея их куда-то запихнуть возникла сама собой... К тому же я ж фанат бутылочек))

      Удалить
  2. Потрясающе!!!! Бирюза!! Ещё и с крафтом и коричневым!! Моя любимая палитра.
    Невероятно красиво оформлено. Как это здорово - иметь планнер всегда на столе, тогда можно позволить красоту наворотить.
    Очень ещё золотые форзацы понравились. Чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ну прям засмущала)) Спасибо!
      Я сама млею от этого блокнота - начиная с палитры, заканчивая воплощением идеи (хм... Нескромно-то как))
      И этот золотой картон... Жаль, что купила всего пару листочков(

      Удалить