понедельник, 27 июля 2015 г.

Морской набор "Маминых сокровищ"

Привет, Красотки и Красоточки!
Я смотрю на календарь и у меня чувство, будто что-то в нем неправильно. Судя по тому, что творится за окном, никакой сейчас не июль, а в лучшем случае сентябрь( Даже не так... Создается впечатление, что осень - навязчивая гостья лета; лето пытается её выпроводить - на пару дней ему это даже иногда удается, но потом она снова стоИт на пороге и мстит лету резким ветром и серым небом... Такое вот лирично-погодное вступление получилось))
Но, поныла - и хватит! Лучше покажу вам комплект первых сокровищ для маленького Марка. Как и предыдущая коробочка, эта сделана по купленному МК от Оли Мендель - закрепляю навыки, так сказать)) На этот раз заказчица попросила оформить все в морском стиле и мне не захотелось "приспосабливать" его к детской теме, так что получилось без лишних ми-ми-мишностей и "по-взрослому". Смотрим?

Цветовая гамма получилась сине-бежевой - исходя из цвета основной ткани. Разбавила её голубыми и красными акцентами - пуговками, шнурочками, тонированной марлей (которая призвана имитировать морские волны). Весь использованный чипборд решила оставить в натуральном, неокрашенном виде - по-моему, в данной работе это оказалось уместным
В декоре крышки использовала самые любимые приёмы и детальки: баночка с наполнением (внутри настоящие морские ракушки) , Хольцевская прищепочка, шнурочки с узелками... В общем, кайфовала от процесса)
 Внутри снова четыре коробочки. Для их создания использовала несколько одинаковых листов от СкрапБерриз из морской коллекции. В качестве декора снова некрашенный чипборд и пуговки:
  В дополнение к коробке есть открытка, которую я сделала из всего того, что осталось после сборки коробки:
 Еще одна баночка с ракушкой))
 И, как финальный штрих, тег на крафтовый пакет, в который я упаковала коробку с открыткой - ну, чтоб всё в одном стиле))
А еще хочется немножко поболтать)) Сегодня о бэкстейджах. Сейчас модно самим делать фоны для фотографирования работ. Я даже несколько МК по ним видела - простых и понятных) Вы обратили внимание на "фото"фон этих фотографий? Симпатичный, правда? На самом деле, это большая коробка от настенного календаря, честно стыренная в офисе)) Я использовала ее в качестве простенького стенда для открыток на новогодней ярмарке, а потом она долго пылилась за тумбочкой (хомяк не пожелал расставаться с картонкой, на которую было потрачено столько клея и красок)) Как оказалось, это очень удобный фон, т.к. его можно развернуть углом 90* и фотографировать работу с разных сторон и ракурсов - в кадр не попадают предметы с заднего плана. Теперь думаю, а не покрасить ли мне эту коробку и с обратной стороны - 2в1, так сказать?
P.S. Мне очень приятно читать Ваши комментарии, оставляйте их почаще)) 

6 комментариев:

  1. Потрясающий набор. Идеально морской, и без приторности. Просто сокровища маленького пирата ;)
    Чип не красить это была отличная идея!
    Фон очень клевый. Конечно сделай с другой стороны. Часто кстати так делают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ты меня прям захвалила в комментариях)) Хотя, чего скрывать, это прияяяятно!
      Мне эти сокровища так и виделись - без лишней приторности и детскости)
      А еще одному фотофону таки быть! Теперь замучаюсь выбором, каким же ему быть?!

      Удалить
  2. Очень красивый наборчик! Столько интересных деталей! И я думаю, что для мальчика нужна как раз такая коробочка, без всяких мимишностей, а то потом лет в 18 достанет, а там кружавчики мама прицепила, а так и друзьям не стыдно будет показать :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яся, спасибо! Меня тоже посещали такие мысли, когда делала заказ - что эти сокровища не только для Мамы, но и для мальчика, который повзрослеет))

      Удалить
  3. Саша, каюсь, давно к тебе не заглядывала в гости! А тут такая красотища на морскую тему! Чипики как ты здорово используешь, а надписи какие классные!

    ОтветитьУдалить