четверг, 19 ноября 2015 г.

Пост про лимонный курд и про птичек

Всем приветы!
Потихоньку разгребаю фотографии, которые всё кочуют между домашним компьютером и рабочим) На этот раз мне попались "вкусные" фото, а они для меня редкость; я не фотографирую то, что ем... Практически никогда))
Почему-то, глядя на меня люди думают, что я ничего не ем и готовить, соответственно, не умею. Так вот - умею! И вполне так неплохо умею... Хотя с жареной картошкой - беда-беда, совсем она у меня не получается. Готовить предпочитаю по рецептам не сложным и не требующим длительного стояния у плиты, как уже не раз писала - я ленива)) В фуд-блогах я тоже бываю не часто и в закладках у меня только "сладкий" ЖЖ Рыжей и Блондинки Ginger и Вlonde; сладкий, т.к. у девочек там в основном выпечка и десерты. У них там реально вкусно и красиво и я иногда готовлю калорийный вкусности по рецептам из этого блога. Особенно нравится Итонская мешанина - так просто и так вкусно! С недавних пор еще и гранолу себе для полезных завтраков делаю, но сегодня не о них)
 Сегодня - лимонный курд! М-ммм... Это так сладко и лимонно одновременно! Совсем не то же самое, что и лимон с сахаром) Готовится достаточно просто, а с кофе по утрам или с чаем и шарлоткой по вечерам - вот прям ОНО)) Процесс приготовления описывать не буду - название десерта кликабельно и ведет к рецепту))
Покажу только фото баночек - с курдом и без него:
Ну и про птичек - купила в местном магазине для творчества пару листов бумаги с этими самыми птичками и навырезалась от души... Даже маму задействовала)) Все вырезают Графику, а я  - Скрапберриз!
Пара пташек приземлилась на цветущее деревце на конверт:
А еще одна - на розовую клумбу... Ещё и пару перьев оставила:
Кардсток красивый, с приглушенно-золотистыми горошками - так нежно выглядит:
Конечно, это не все пернатые, которые поселились на моих открытках, но фото остальных я пока не нашла, так что... Ту би континиэд)) 
До встречи!
P.S. Мне очень приятно читать Ваши комментарии, оставляйте их почаще))

7 комментариев:

  1. Саша, как ты хорошо и вкусно пишешь :) Открытулечки чудесные!
    В последнее время вырезание тоже доставляет удовольствие, lдействует успокаивающе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Не могу сказать, что я вот прямо успокаиваюсь, когда вырезаю, особенно, если это какой-то очень ажурный элемент... Скорее даже наоборот - возникает желание покромсать всё большими ножницами)) У меня и с вязанием так - раздражает, а не успокаивает (а мама именно медитирует за вязанием))
      Мне нравятся такие вот вырезанные элементы своей ценой - на одном листе много мотивов, на несколько работ хватит)

      Удалить
    2. )))) понятно
      да вырезалочки хорошо помогают экономить

      Удалить
  2. Саша! Спасибо большое! Так вкусно...пошла готовить,завлекла...попробую!
    Птички красивые ,а работы с ними еще лучше и не важно из чего и что вырезать,главное- не сидеть на месте и не давать залеживаться ножницам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лика, пожалуйста)) Ну и спасибо, конечно)
      У меня еще не завлекалово - погуляй в блоге самих девчёнок, у которых я рецепт нашла... Вот там завлекают, так завлекают! Никакой фигуры не хватит (сказала та, которая немножко ведьма и не поправляется))))

      Удалить
  3. Я когда читаю, как все готовят, хочется и себя заставить. Но как то это кажется так сложно... После стольких лет не готовки. Ну и десерты мне противопоказаны. Но на фото смотреть очень люблю. Особенно когда в таких баночках!
    Птички замечательные! И работы с ними - тоже.
    Я обожаю вырезать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за птичек)
      А на счет готовки... Я лентяйка с большой буквы Л, но вот бывают же такие рецепты, которые настолько просты, что просто стыдно не приготовить, раз уж нашла))) Это как раз тот случай! Ещё к таким блюдам я отношу, например, шарлотку... или буженину)) Блины/блинчики/оладьи и всё то, что нужно жарить, не отходя от сковороды я не готовлю - мне Лень :Р

      Удалить